Финансы

Bitstacker: В 2022 году появилось примерно 5 000 новых криптоактивов

Исследование, проведенное Bitstacker.com, показало, что с начала года список отслеживаемых криптоактивов на платформе CoinMarketCap пополнили 4921 новых токенов.

Авторы отчета Bitstacker сообщают, что по данным на 1 января 2022 года на платформе CoinMarketCap было зарегистрировано 16 238 криптовалют, а по состоянию на 1 ноября общее количество отслеживаемых криптоактивов превысило 21 000. В абсолютных значениях прирост составил 4921. Анализируя темпы прироста количества криптовалют, эксперты Bitstacker отмечают, что несмотря на общий рост количества, процентное изменение числа новых монет от месяца к месяцу снижается.

В период с января по февраль 2022 года количество отслеживаемых криптовалют увеличилось на 6.25%, тогда как за июнь этот прирост составил только 2.44%. Наименьший прирост числа отслеживаемых криптоактивов был зафиксирован в августе, составив всего 1.65%.

Команда аналитиков Bitstacker считает маловероятным, что новые монеты смогут иметь такое же успешное ICO, как активы из первой десятки списка CoinMarketCap. По мнению экспертов, происходящее обусловлено тем, что события 2022 года, такие как крах FTX, Celsius Network, Voyager Digital и BlockFi, заставили инвесторов с большой осторожностью относиться к криптопроектам. Тем не менее, сам факт выхода на рынок новых цифровых активов опровергает мнение о том, что криптовалюты, как форма инвестирования потерпели крах, с удовлетворением отмечают аналитики.

В четверг, 1 декабря, глобальная рыночная капитализация криптовалютного рынка составила $858.88 млрд, при этом рыночная капитализация Биткоина — $328 млрд, то есть около 37% от всего рынка.

Ранее директор по рыночной инфраструктуре Европейского центрального банка Ульрих Биндзайль (Ulrich Bindseil) и советник ЕЦБ по развитию рыночной инфраструктуры Юрген Шааф (Jürgen Schaaf) опубликовали статью, в которой утверждают, что из-за своего концептуального дизайна и технических недостатков биткоины вряд ли станут использоваться для совершения повседневных платежей.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.