Финансы

BlackRock запустила ETF на блокчейн-компании на Euronext

Крупнейшая управляющая активами фирма BlackRock запустила биржевой фонд (ETF) с фокусом на блокчейн- и криптокомпании. Инструмент получил листинг на платформе Euronext, пишет The Block.

iShares Blockchain Technology UCITS ETF повторяет динамику индекса NYSE FactSet Global Blockchain Technologies, который базируется на ценовом поведении 35 международных компаний. Паи фонда торгуются под тикером BLKC.

75% от суммарного веса индекса формируют акции блокчейн-фирм, в том числе майнеров и биткоин-бирж, 25% — поддерживающих экосистему цифровых активов компаний, включая платежные сервисы и производителей полупроводников.

TER составит 0,5% от AUM.

«Криптовалюты и блокчейн будут становиться все более актуальными для наших клиентов по мере того, как варианты использования расширяются по масштабу и сложности», — заявил Омар Муфти, стратег по продуктам тематических и секторальных ETF в BlackRock.

Компания управляет активами стоимостью $9,5 трлн.

Напомним, в августе 2022 года BlackRock запустила биткоин-траст для институциональных клиентов.

Ранее в этом же месяце Coinbase договорилась о сотрудничестве с BlackRock. Клиенты последней получат прямой доступ к торговле цифровыми активами через систему управления портфелем Aladdin.

В апреле 2022 года СEO управляющей компании Ларри Финк заявил о возможности экспансии на криптовалютный рынок. За девять месяцев до этого он отметил минимальный интерес клиентов к цифровым активам.

С февраля 2021 года некоторые фонды BlackRock стали инвестировать в биткоин-фьючерсы.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.