Альткоины

Что ждет Dogecoin после перехода Ethereum на PoS?

После того как Ethereum перешел на новый алгоритм Proof-of-Stake (PoS), «мемная» криптовалюта Dogecoin стала вторым крупнейшим цифровым активом, который работает на алгоритме PoW. Какие перспективы это открывает перед ней?

Источник: twitter.com

В списке валют, которые работают на этом алгоритме, по-прежнему лидирует биткоин. Его рыночная капитализация составляет 370 млрд долларов. На второе место теперь вышла Dogecoin с показателем 7,8 млрд долларов, а третью строчку занимает Ethereum Classic с капитализацией в 4 млрд долларов.

Обновление The Merge в сети Ethereum произошло 15 сентября – в результате успешно прошедшей операции блокчейн этой криптовалюты перешел на новый алгоритм. Целью этого было улучшение масштабируемости сети, существенное ускорение всех операций и улучшение конкурентоспособности Ethereum.

Источник: twitter.com

Вместе с тем переход ETC на PoS был ожидаемым и давно обсуждаемым событием, поэтому сильно не повлиял на рыночную цену криптовалюты, которая снизилась сразу после известия об успешно прошедшем обновлении почти на 9%.

Главный бенефициар

Dogecoin стала именно той криптовалютой, которая выиграла из-за обновления Ethereum. Это стало для нее еще одним шагом для того, чтобы считаться достойным проектом для серьезных инвесторов.

Изначально запущенная как «мемный» коин, основанный лишь на хайпе, эта криптовалюта постепенно превратилась во вполне авторитетную и уважаемую на рынке.

Большую поддержку в этом ее неоднократно оказывал владелец компаний SpaceX и Tesla, известный поклонник криптовалют Илон Маск. Он много раз упоминал Dogecoin в своих твитах и объяснял такой интерес к этому активу тем, что она является «народной криптовалютой».

Источник: twitter.com

Маск также рассказывал о том, что сам лично инвестировал свои деньги в разные цифровые активы, среди них была и Dogecoin. Такой интерес к DOGE со стороны миллиардера и авторитетного инвестора, конечно, увеличил авторитет криптовалюты среди инвесторов.

Переход Ethereum, второй по популярности криптовалюты после биткоина на PoS, конечно, сыграл на руку Dogecoin. Для нее это станет еще одной возможностью упрочить свои позиции на крипторынке и в самой ближайшей перспективе окончательно стать активом, который представляет интерес для серьезных инвесторов, а не просто хайповым проектом.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.