Рынок

Coinbase отвергла обвинения в проприетарной торговле

Американская криптовалютная платформа Coinbase отвергает обвинения в искусственном увеличении стоимости цифровых валют и заявляет, что так делают некоторые из конкурентов.

Coinbase наняла трейдеров, чтобы они использовали собственные средства компании для совершения сделок и ставок на криптовалюты с целью получения прибыли. Журналисты Wall Street Journal утверждают, что средства Coinbase на сумму $100 млн были использованы в тестовой сделке, которую сотрудники криптобиржи назвали собственными. Позже биржа в своем блоге отвергла обвинения, заявив, что журналисты в свое статье перепутали действия, ориентированные на клиента с проприетарным трейдингом:

«Одной из сильнейших сторон нашей платформы Institutional Prime является торговая модель, согласно которой мы действуем только в интересах наших клиентов. Мы не считаем это проп-трейдингом, поскольку цель не заключается в получении прибыли от краткосрочного увеличения стоимости торгуемых цифровых валют».

До сих пор ведутся споры о том, как проприетарная торговля влияет на экономику. Некоторые полагают, что финансовый кризис 2008 года в США был вызван именно проп-трейдингом. Чтобы не допустить повторения ситуации 14-летней давности в 2010 году было введено «Правило Волкера», согласно которому банки и крупные финансовые учреждения не могут делать большие спекулятивные инвестиции с использованием собственных средств для купли-продажи ценных бумаг, деривативов и товарных фьючерсов.

Ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что принудительные меры регуляторов в отношении криптовалютных компаний сдерживают развитие индустрии.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.