Метавселенные

Дочка Disney запустит платформу метавселенной

Дочерняя компания Disney в Индии Disney Star анонсировала запуск платформы метавселенной Starverse

Дочерняя компания медиагиганта Disney в Индии объявила об официальном запуске метавселенной Starverse. Об этом сообщает Afaqs.

Объявление о событии последовало спустя несколько месяцев после тестирования концепции. Starverse от Disney обеспечит захватывающий 3D-опыт для любителей спорта.

«Наша метавселенная называется Starverse, и первая ее итерация представляет собой иммерсивную 3D-экосистему для любителей спорта. Спортивный жанр органично подходит для мультиплатформенного, мультимодального и коллективного опыта», — заявил Санджог Гупта, глава отдела спорта Star&Disney India.

Он добавил, что это будет первый раз, когда компания позволит массово протестировать интерфейс в Starverse. Как заявил Гупта, они намерены выпустить окончательную версию после тестирования функций и понимания поведения пользователей в 3D-экосистеме.

Доступ к этой платформе, а не к мобильному приложению, можно получить через телефонную сеть, поскольку первая будет ограничивать возможности только тех, кто загрузил приложение. Кроме того, эта платформа метавселенной будет постоянно доступна для пользователей, поскольку в течение года в Starverse будут добавляться новые и инновационные функции. Фактически, это будет ключевым отличием Starverse от других инициатив метавселенной в стране.

Более того, согласно сообщениям, медиагигант сотрудничал с несколькими агентствами для разработки технической базы, 3D-моделей, а также среды и геймификации Starverse.

Рынок метавселенных активно развивается, что не может не привлекать внимания регуляторов. Согласно результатам недавнего исследования Elliptic Connect, метавселенные активно растут, и это открывает все более широкие возможности не только перед рядовыми пользователями и целыми корпорациями, но и перед злоумышленниками всех мастей.

По этой причине регулирующие органы многих стран мира изучают варианты контролирования цифровых миров. В частности, Интерпол изучает способы контроля над метавселенными и готовится перенести свои полномочия на платформы, которые уже используются некоторыми группами для совершения преступлений.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.