Аналитика

Эксперты порассуждали о перспективах блокчейн и криптовалют

Эксперты финансового рынка подискутировали о перспективах криптовалют, технологии блокчейн и цифровых валют центрального банка (CBDC). Известный инвестор и трейдер Роджер Вер заявил в своем Твиттере, что блочные цепи не признают международных границ. Он также подискутировал с подписчиками на тему создания виртуальной государственной валюты.

Вер ранее неоднократно высказывался не в пользу данной затеи. По словам эксперта, власти пытаются вмешаться и начать контролировать криптовалютные транзакции именно потому, что понимают и осознают безграничность технологии блокчейн. Она сильно пугает их. Правительства стран опасаются, что потеряют контроль над народом и его финансами, именно поэтому люди должны протестовать против запуска CBDC, а разработчики всячески стремиться к децентрализации криптовалют.

Популярный инвестор и предприниматель из США Винни Лингхэм упомянул, что многие правительства грезят идеей выпустит национальную криптовалюту на так называемом приватном блокчейне.

Специалист в дискуссии со своими подписчиками объяснил, что не понимает о чем идет речь. По его словам, частный блокчейн просто называется базой данных. До этого бизнесмен, и ранний инвестор Solana и других стартапов, неоднократно говорил о том, что выступает против данной идеи.

По мнению специалиста, суть идеи CBDC убивает основополагающую задачу децентрализации криптовалют и технологии блокчейн, делая все транзакции подконтрольными для правящего класса.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: автор книжного бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки отметил, что продолжает верить в перспективы криптовалютного рынка, несмотря на крах индустрии из-за банкротства биржи FTX. Он заверил, что особо сильные позиции сохранили две флагманские цифровые валюты — Bitcoin и Ethereum.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.