Майнинг

Исследование: публичные майнинговые компании понесли убытки из-за криптозимы

Подавляющее число публичных майнинговых компаний отразили нераспределенный убыток на балансе, несмотря на удачный 2021 год. Такие результаты получили аналитики Arcane Research.

How are things going in the crypto market?

🔹 An uplifting Tuesday morning for #BTC
🔹The fearfulness among crypto market participants continues
🔹The crypto market stands strong amid macro volatility

Read more in our latest market update:https://t.co/vA4z2CAwUb

— Arcane Research (@ArcaneResearch) September 27, 2022

Специалисты изучили финансовые отчетности Argo Blockchain, Bitfarms, CleanSpark, Stronghold, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Core Scientific. 

Они выяснили, что лишь первая обладала нераспределенной прибылью в размере $26 млн, тогда как остальные в этом списке — нераспределенный убыток в диапазоне от $137 млн до $1,3 млрд.

Данные: Arcane Research.

Нераспределенный убыток в $1,3 млрд у Core Scientific обусловлен негативной переоценкой гудвилла от приобретения BlockCap в июле 2021 года в размере $788 млн. Идентифицируемые чистые активы последней на момент сделки составили $142 млн, тогда как цена приобретения — $1,2 млрд.

Иными словами, большинство в этом списке «теряли деньги на протяжении многих лет». Эксперты объяснили возникшую ситуацию высокими административными расходами, неудачными инвестициями в первую криптовалюту и чрезмерной экспансией во время бычьего рынка в 2021 году.

Компании не смогли извлечь пользу от благоприятной конъюнктуры в прошлом году, когда на пике маржа от добычи биткоина достигала 1260%. Сейчас показатель сократился до 85%, но он должен покрывать в том числе операционные расходы в виде амортизации оборудования и зарплат.

«Это должно стать предупреждением, что в некоторых из этих компаний затраты могут выйти из-под контроля. Принятие надлежащих стратегий управления рисками и сокращение административных расходов должны получить приоритет», — предложили специалисты.

Напомним, в сентябре майнинговая компания и провайдер инфраструктурных решений для облачного майнинга Compute North подала заявление о банкротстве. 

В апреле аналитики Arcane Research отметили, что падение цены биткоина и рост хешрейта окажут давление на прибыльность добычи криптовалют.

В июне эксперты констатировали, что доходность от майнинга упала до уровней 2020 года.

Некоторые компании были вынуждены сокращать биткоин-резервы. В июле тенденция продолжилась. Ситуацию усугубила жара в Техасе, которая привела к пиковому потреблению электроэнергии и скачку цен, вынудив компании временно прекратить деятельность. 

В сентябре в Arcane Research пришли к выводу, что несмотря на неблагоприятные рыночные условия, публичные компании индустрии сохраняют финансовую устойчивость.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.