Регулирование

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон: Вероятность, что мы придем к соглашению по законопроекту о стейблкоинах, мала

В Конгрессе США нет определенности по поводу стейблкоинов и их регулирования, однако один из сенаторов считает, что определенность появится в первом квартале следующего года

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) считает, что у парламента есть небольшой шанс прийти к консенсусу по поводу законопроекта о регулировании стейблкоинов к концу этого года. Однако, вероятнее всего, он будет принят в начале следующего. 

Законопроект о стейблкоинах связан с другим законопроектом, который предусматривает двухлетний запрет на алгоритмические стабильные монеты, такие как TerraUSD Classic (USTC). По словам Дэвидсона, тянуть с принятием закона никто не собирается, поскольку тема достаточно горяча и дискуссии о стейблкоинах ведутся уже давно.

Самого Дэвидсона называют дружественным к криптовалютам политиком – ранее он представлял законопроект «Храните свои монеты», направленный на защиту некастодиальных кошельков от контроля со стороны правительства США.

Директор Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Рохит Чопра (Rohit Chopra) считает, что стейблкоины имеют потенциал для широкого распространения:

«Стейблкоины, работающие в доминирующей платежной системе или мобильной операционной системе, я считаю, могут очень быстро обрести популярность у граждан. Если они получат широкое распространение, это окажет серьезное влияние на глобальную финансовую стабильность».

Ранее генеральный директор крупного инвестиционного банка JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) заявил, что рынок стейблкоинов в США требует правильного регулирования.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.