Альткоины

Luna Classic никогда не была ценной бумагой – Terraform Labs

Terraform Labs считает, что прокуратура Кореи превышает свои полномочия, так как, по мнению компании, Luna Classic не является ценной бумагой

Вскоре после опровержения главы Terra До Квоном заявлений о выдачи ему Интерполом «красного уведомления» о задержании, представитель компании обвинил участников дела против Terra в «сильной политизации».

«Мы считаем, что это дело стало крайне политизированным, и что действия корейских прокуроров демонстрируют несправедливость и несоблюдение основных прав, гарантированных корейским законодательством», — заявил представитель Terra.

Недавно появились новости о том, что соучредитель Terra Дэниел Шин был привлечен к делу в качестве одного из ключевых свидетелей. Также стало известно, что еще одним свидетелем в суде будет CEO блокчейн-валидатора для Terra — DSRV — Джи-Юн.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале. 

Инвесторы потеряли в общей сложности $40 млрд во время краха стейблкоина от Terra, произошедшего в мае этого года. Это событие затронуло весь крипторынок, а также такие крупные компании, как Three Arrows Capital, BlockFi и Celsius. С тех пор Terraform Labs и ее высшие должностные лица не раз обвинялись властями Южной Кореи в мошенничестве и нарушении законов о ценных бумагах.

Местонахождение До Квона до сих пор неизвестно

Поскольку местонахождение До Квона неизвестно, компания планирует оставить все как есть.

Представитель фирмы заявил:

«Местонахождение До Квона не было разглашено в течение нескольких месяцев из-за сохраняющихся угроз физической расправы с ним и его семьей».

Тем временем прокуратора Южной Кореи отказывается комментировать заявления представителя Terra. Она также добавила, что Квон должен предстать перед властями, чтобы «полностью раскрыть свою позицию и сотрудничать со следствием».

Дальнейшие судебные разбирательства

Ранее сообщалось, что прокуратура Южного округа Сеула в Корее проводит расследование в отношении Квона, чтобы выяснить, могут ли против него быть выдвинуты обвинения в организации финансовой пирамиды.

На прошлой неделе надзорный орган выдал ордер на арест Квона и еще пяти руководителей, как сообщается, в связи с нарушением правил рынка капитала.

Однако Terraform Labs не согласна с таким решением властей. Она заявила, что ее нативный токен Luna не является ценной бумагой, и, следовательно, на него не распространяется закон о ценных бумагах.

Утверждение Terraform Labs основано на неоднозначном положении криптовалют в законодательстве Южной Кореи. И такое положение дел присуще не только этой азиатской стране — Ripple и SEC США спорят на эту тему уже почти два года.

Тем не менее, глава Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Ли Бок Хен недавно заявил, что виртуальные активы могут в итоге регулироваться так же, как и ценные бумаги.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.