Аналитика

Невероятная устойчивость криптовалют фундаментальному негативу

Деловая пресса в понедельник уделила особое внимание рынку криптовалют. По итогам вчерашних торгов последний биржевой индекс США Dow Jones дал сигнал медвежьего рынка, снизившись более чем на 20% от исторических максимумов, S&P500 и NASDAQ находятся в этом тренде с весны этого года.

Середина сентября была катастрофично-кризисной для инвесторов, судя по реакции рынка ценных бумаг и валют Форекс.

Глобальный вывод инвестиций из рисковых активов обрушил курсы нацвалют до исторических минимумов, аномально подняв индекс доллара DXY до 20-ти летнего максимума. Интерес к американской валюте объясняется высоким спросом на трежерис.

Облигации казначейства США, которые считаются самым надежным способом пережить экономический кризис. В результате доходность US 10Y достигла рекордных показателей за 15 лет.

На этом фоне капитализация криптовалют неожиданно для экспертов, прекратила снижения в самый критичный для рынка ценных бумаг и Форекс, момент. Несмотря на паническое бегство инвесторов, общая стоимость цифровых валют двигалась в боковике, отдельные крупные альткоины демонстрировали двузначный процентный рост.

Данные блокчейна подтвердили интерес розничных холдеров к цифровым валютам, судя по рекордному росту кошельков 0,1 BTC и 1 BTC, побивших исторические рекорды. Институциональные инвесторы тоже игнорируют негатив, судя по двухнедельному положительному притоку инвестиций в криптофонды.

Вероятно, на рынке активов происходит самореализация прогнозов «тихой гавани», которую займут цифровые валюты из-за отсутствия связи с реальной экономикой. Блокчейн-технологии в отличие от фиата, не зависят напрямую решений Центробанков, служебные токены, в отличие от акций, управляются децентрализованным сообществом, а не Советом Директоров. Как показал опыт ряда проектов, например, Dogecoin, даже при полном отсутствии поддержки разработчиков, система может продолжить существовать длительный период.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.