Финансы

Популярность криптовалют серьезно выросла в Африке

Согласно данным отчета Chainalysis, популярность криптовалют значительно выросла на африканском континенте. В документе были продемонстрированы показатели использования и принятия криптовалюты в регионе. По мнению основателя Convexity Адедеджи Овониби, с ростом уровня образования среди молодого населения и низкими перспективами трудоустройства, данный вид активов стал отличным способом прокормить собственную семью.

Небольшие розничные платежи в странах Африки к югу от Сахары способствовали массовому внедрению и использованию криптовалюты. В регионе зафиксирована самая высокая в мире доля (80%) розничных платежей на сумму менее $1000. Кроме того одноранговые транзакции серьезно распространились в странах Африки. На их долю приходится около 6% всего объема финансовых операций в отрасли.

По словам экспертов, многие африканцы интегрировали криптовалюты в свою повседневную жизнь. Денежные переводы и коммерческие операции также были ключевыми факторами высокого уровня внедрения и использования цифровых активов в Африке. В первую очередь, такое положение дел вызвано повседневной необходимостью, а не ради спекуляций. Дело в том, что национальные валюты Нигерии и Кении потерпели крах и на их место пришла цифровые деньги.

В отчете Chainalysis сказано, что Африка осталась континентом с самым низким объемом криптовалютных транзакций в мире —  всего $100,6 млрд в период с июля 2021 года по июнь 2022 года.

По словам аналитиков, резиденты западных стран используют криптовалюты, в основном, для обогащения, тогда как в бедных африканских государствах она нужна для сохранения и накопления капитала в неблагоприятных экономических условиях. В регионе отсутствуют крупные трейдеры институционального уровня.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: африканская биржа Yellow Card привлекла $40 млн в раунде финансирования.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.