Эфириум

Разработчики Ethereum начинают тестировать вывод из стейкинга на Devnet

Разработчики Ethereum, наконец, начали тестирование вывода поставленных на стейкинг ETH с запуском новой сети для разработчиков.

Это важное событие, знаменующее собой первые шаги на пути к возможности вывода средств через Beacon Chain для участников ETH. Сеть разработчиков подготовит клиентские команды к тому, чтобы уже в следующем году можно было снимать средства со стейкинга валидаторов.

Начинается Тестирование Вывода ETH Из Стейкинга

Разработчики Ethereum объявили о выпуске новой тестовой сети для разработчиков, чтобы протестировать снятие средств с валидатора. Вывод стейкинга ETH — это функция, которую еще предстоит реализовать в сети. По словам разработчика Ethereum Мариуса Ван Дер Вейдена, новая devnet поможет подготовить почву для вывода средств из стейкинга валидаторов, которые могут быть реализованы уже в следующем году с запуском запланированного обновления Shanghai.

Ван Дер Вийден заявил:

«Это первая devnet, которая позволила снимать средства во всех этих реализациях, и это большой шаг вперед. Это также помогает другим клиентам тестировать свои реализации, присоединяясь к сети».

По словам Вейдена, несколько клиентов Ethereum, которые создают программное обеспечение для проверки, уже тестируют снятие ставок в рамках подготовки к обновлению Shanghai, ища любые потенциальные ошибки. Он также пояснил, что сеть разработчиков будет сосредоточена только на выводе ETH, а другие функции Shanghai еще предстоит протестировать.

Временная Шкала В Шанхае Не Ясна

Ethereum начал переход на механизм консенсуса Proof-of-Stake в декабре 2020 года, когда запустил Beacon Chain. Запуск позволил держателям ETH поставить свои ETH. Однако загвоздка заключалась в том, что они не могли вывести свои ETH из сети Beacon до ее следующего крупного обновления, Шанхайского обновления, которое запланировано на следующий год. Однако веб-сайт Ethereum удалил предполагаемые временные рамки.

Первоначально сроки обновления Шанхая для возможности вывода средств были установлены между шестью-двенадцатью месяцами после слияния. Однако Тим Бейко заявил, что эта первоначальная оценка была основана на среднем времени между прошлыми обновлениями Ethereum. В то время он заявил, что не видит причин, по которым это обновление займет больше времени, чем предыдущие обновления.

Сообщество На Грани

Потенциальное изменение временной шкалы не понравилось более широкому сообществу Ethereum и, в частности, участникам ETH. Стейкеры ETH неоднократно заявляли, когда они смогут вывести свои средства, и отсутствие четких сроков заставило некоторых из них нервничать. Организатор конференции Биткойн в Тампа-Бэй Гейб Хиггенс заявил, что Ethereum не может быть ненадежным, поскольку участники полагались на других, чтобы обеспечить снятие средств.

«Самое большое беспокойство, которое я вижу, это тот факт, что *кто-то* имеет контроль над тем, чтобы включить это. Без даты или ненадежного механизма включения, запеченного в средствах SC, задействована доверенная сторона. Это огромная ошибка и риск для безопасности».

Другие раскритиковали сроки, назвав их бессмысленными, например, основатель DeFi Dojo, заявивший:

«Большинство людей, которые жалуются, уже сделали ставку из-за мягко обещанных сроков, которые кажутся бессмысленными. «Я согласен с тем, что ETH в конечном итоге станет непоколебимым, но я также согласен с тем, что абсурдно держать ETH в заложниках на неопределенный срок».

Бейко Заверяет Сообщество

Тим Бейко быстро заверил фанатов, что статус вывода средств не изменился, и все сроки остаются в силе.

«Я не отслеживаю ежедневные изменения на Ethereum.org, но статус снятия средств не изменился: они включены в следующее обновление сети, как видно из спецификаций как для уровня выполнения, так и для уровня консенсуса. ”

Разработчики Ethereum также заявили, что они намерены сделать вывод средств приоритетом для шанхайского обновления. Инженер DevOps в Ethereum Foundation Паритош Джаянти заявил:

«Всегда ведутся дискуссии о сроках и перемещении вещей, но я не думаю, что когда-либо среди основных разработчиков было больше консенсуса относительно переноса вывода средств назад. Он был и всегда будет включен в следующую вилку. Я не вижу сценария, при котором снятие средств не будет отправлено в следующем форке».

Отказ от ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей. Он не предлагается и не предназначен для использования в качестве юридического, налогового, инвестиционного, финансового или иного совета.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.