Биткоин

Россия не будет использовать Bitcoin в международных расчетах

Аналитики считают, что РФ не будет использовать биткоин для трансграничных платежей. Почему?

Хотя российское правительство не раз озвучивало идею об использовании криптовалюты в международной торговле, этой криптовалютой вряд ли станет биткоин. Таким мнением поделилась юрист Елена Ключарева. Она объясняет: биткоин и большинство других криптовалют трудно контролировать. Она напоминает: в стране нет правовой базы для трансграничных платежей в криптовалюте, а ЦБ и Минфин лишь договорились об общих подходах.

Поскольку российским регуляторам необходимо мониторить и управлять криптотранзакциями, их выбор, вероятно, падет на один из местных проектов. Требования к поведению на рынке могут оказаться жесткими и к их соблюдению окажутся готовыми только банки и другие институциональные игроки.

Эдуард Давыдов из Emet Law Firm соглашается. Он добполняет: Россия будет выбирать криптовалюту, исключая давление со стороны других стран. Это значит, что в список на рассмотрение не попадут популярные долларовые стейблкоины USDC и USDT.

Сергей Менделеев, учредитель InDefi Smart Bank, видит в этом трудность. Ведь иностранные компании вряд ли согласятся вести расчеты в стейблкоине, привязанном к рублю.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.