Метавселенные

Рынок метавселенных вырастет до $75 млрд в 2026 году

Рынок метавселенных уже в ближайшие четыре года может вырасти пятикратно на фоне роста числа патентных заявок

Капитализация рынка метавселенных может вырасти до $74,7 млрд уже к 2026 году. Об этом пишет издание Nikkei Asia со ссылкой на данные исследовательской фирмы IDC.

Согласно опубликованным данным, главным лидером по числу патентных заявок с 2016 года остается корейский гигант LG Electronics. На втором месте расположилась компания Samsung Electronics, а тройку компаний закрыла американская компания Meta* (признана экстремистской в РФ и запрещена на территории страны). Китайская компания Huawei расположилась на четвертой строчке рейтинга, а на пятом — американский гигант Microsoft.

Лидером по числу патентов среди стран остаются США, где зарегистрировано 57% от 7760 заявок. На втором месте расположилась Южная Корея (19%), а тройку закрыл Китай с 12%. На Японию пришлось всего 8%.

В конце ноября японский технологический гигант Sony представил новый набор трекеров движения, предназначенных для погружения в метавселенную на смартфонах. Трекеры движения Mocopi доступны для устройств на базе операционных систем Android и iOS. Они состоят из шести шайб, надеваемых на лодыжки, запястья, голову и бедра пользователей. Датчики будут работать для анимации аватаров в приложениях Sony Metaverse.

По словам представителей Sony, трекеры поступят в продажу уже в январе 2023 года по цене $360. Ожидается, что трекеры станут большим событием для компании в области разработки виртуальной реальности и пространства дополненной реальности.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.