Регулирование

Суд обязал клиентов SFOX и MY Safra Bank отчитаться об уплате налогов

Судебные органы Нью-Йорка и Лос-Анжелеса обязали MY Safra Bank предоставить налоговой службе США (IRS) исчерпывающую информацию о клиентах криптовалютного дилера SFOX.

Согласно заявлению прокурора Южного округа Нью-Йорка Дамиана Уильямса (Damian Williams), IRS запросила разрешение на получение информации, которая поможет идентифицировать клиентов SFOX и Safra Bank, не сообщивших ведомству в своих налоговых декларациях о прибылях и убытках от криптовалютных операций.

«Налогоплательщики обязаны правдиво сообщать в своих декларациях о налоговых обязательствах, возникающих в результате транзакций с криптовалютой. IRS имеет право использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для выявления нарушителей, которые занизили свои налоговые обязательства, а также убедиться, что каждый платит свою справедливую долю», — заявил прокурор Уильямс.

Судебное решение о предоставление данных клиентов не подразумевает под собой того, что MY Safra или SFOX совершили какие-либо правонарушения. IRS преследует цель получения информации о нарушениях законов о внутренних доходах лицами, личности которых ей неизвестны, а также возможность вызвать для дачи объяснений подозреваемых в занижении налоговых обязательств.

Ранее налоговая служба США сообщала, что количество преступлений, связанных с криптовалютой, значительно выросло. Так, согласно отчету IRS, за 2021 финансовый год агентство конфисковало $3.5 млрд в криптовалютах, что составило 93% от общего объема изъятых средств.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.