Майнинг

В России согласован проект закона о майнинге в богатых энергоносителями регионах

ЦБ РФ и Минфин ведут совместную работу над законом, регулирующим добычу криптовалюты в стране. Основное внимание – регионам, богатым энергоносителями.

Центробанк России и Министерство финансов совместно прорабатывают законопроект о добыче криптовалюты. В нем будут изложены условиях, которых должны придерживаться операторы майнинговых ферм. А основное внимание в документе уделяется субъектам, богатым энергоносителями. Об этом сообщает местное издание РБК.

По словам Алексея Моисеева – заместителя министра финансов – документ планируется внести на рассмотрение в Госдуму. Если депутаты одобрят закон, он вступит в силу во время осенней сессии.

Особенность закона – в его подходе к добыче в регионах. Согласно проекту, майнинг будет запрещен в регионах с нехваткой электроэнергии и разрешен – в субъектах с ее избытком. Таким образом, можно ожидать развития индустрии в регионах с атомными и гидростанциями, где тарифы на электроэнергию минимальны. В списке – Ленинградская и Иркутская области, Забайкальский край и некоторые другие субъекты. Запрета можно ожидать в Белгородской области, Краснодарском крае, Подмосковье и других местах.

Законопроект проливает свет на отношение правительства к индустрии. Он показывает: отношение к рынку стало более лояльным, а чиновники пришли к единому мнению.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.