Финансы

Власти Турции арестовали активы Сэма Бэнкмана-Фрида

Журналисты издания Anadolu сообщили, что турецкие власти арестовали активы бывшего директора FTX Сэма Бэкнмана-Фрида. Специалисты также добавили, что активы аффилированных лиц с FTX тоже были изъяты на фоне расследования по делу о мошенничестве. Дело было инициировано Советом по расследованию финансовых преступлений (MASAK).

В ходе официального заявления министр финансов и казначейства Турции Нуреддин Небати сообщили, что к индустрии цифровых активов необходимо относиться с максимальной осторожностью. Также он подчеркнул, что любой инновационный сектор экономики несет в себе не только возможности, но и потенциальные риски. Учитывая внезапный крах криптовалютной биржи FTX, появляется все больше призывов к строгому регулированию сегмента цифровых валют.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: представители Reuters обнародовали информацию, что Сэм Бэнкман-Фрид и часть старой команды FTX приобрели на территории Багамов недвижимость на общую сумму $121 млн.

При этом родители самого бизнесмена стали обладателями роскошной виллы, чья рыночная стоимость составила $16,4 млн.

Эксперты также отметили, что им не удалось отследить источник финансирования, за счет которого производились столь дорогостоящие покупки. Кто проживал на территории приобретенных объектов недвижимости тоже пока неизвестно. Выяснилось, что холдинг FTX Property приобрел сразу несколько домов, владельцами которых стали родственники Сэма Бэнкмана-Фрида и часть бывших сотрудников FTX. Самым дорогим стала вилла в Олбани, которая оценивается в $30 млн. Также во владении компании оказался земельный участок площадью почти 5 акров с видом на океан.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.