Майнинг

Вьетнамские майнеры сетуют на убытки из-за перехода Эфириума на PoS

Вьетнамские криптовалютные майнеры несут большие убытки из-за того, что их установки простаивают, поскольку вторая по величине цифровая валюта перешла на новый алгоритм работы.

В тематических чатах и группах местные майнеры прощаются с Эфириумом (ETH), заявляя, что теперь оборудование можно продавать. Местные СМИ пишут, что во Вьетнаме был очень развит майнинг эфира.

Один из администраторов тематической группы в социальных сетях Нгок Кан (Ngoc Can) заявил, что все прекрасно понимали: день слияния наступит, однако некоторые полагали, что оно либо пройдет безуспешно, либо будет перенесено на более поздний срок:

«Большинство пулов майнинга перестали работать и многим из нас приходится попросту выключать свои установки».

Больше всего пострадали крупные фермы, которые наращивали мощности последние несколько лет. По словам Кана, ему не удалось окупить свои последние вложения, а некоторые из тех, кто начал майнить относительно недавно, и вовсе ушли в огромный убыток. Не помогает пока и переход на майнинг других монет, поскольку счета за электроэнергию будут превышать полученную прибыль, подсчитали участники сообщества.

Многие, пишут вьетнамские СМИ, хотели бы стабильный форк ETH, работающий на PoW, однако пока такового для себя не видят. 

Ранее исследовательская компания Chainalysis опубликовала индекс стран мира по принятию криптовалют, в котором Вьетнам занял первую строчку списка развивающихся стран.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.