Майнинг

Binance Pool Crypto Mining добавил поддержку Ravencoin

Пресс-служба торговой платформы Binance сообщила, что служба майнингового пула Binance Pool приняла решение о добавлении виртуальной валюты Ravencoin (RVN) в список поддерживаемых токенов. Это связано с тем, что многочисленные добытчики стали искать альтернативные варианты заработка после того, как сеть Ethereum сменила алгоритм с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Представители площадки рассказали, что сервис майнинга RavenCoin (RVN), будет использовать метод расчетов PPS+. Комиссия за добычу цифрового актива установлена ​​на уровне 1%.

Аналитики отметили: в сентябре сеть Ethereum переключилась на Proof-of-Stake (PoS), избавившись от необходимости майнинга с большим объемом вычислений в пользу процесса доказательства доли владения. Майнеры, которые использовали графические процессоры (GPU) для получения доходов, оказались в затруднительном положении.

Им пришлось в срочном порядке перенастраивать свое оборудование и переключаться на майнинг других криптовалютных активов. Самыми популярными вариантами стали монеты Ethereum Classic (ETC), Ravencoin и Beam (BEAM).

Согласно последним данным сервиса Coinwarz, вычислительная мощность сети Ravencoin выросла примерно в пять раз с тех пор, как Ethereum перешла на PoS. При этом столь высокая активность майнеров поспособствовала тому, что встроенный механизм сети автоматически повысил сложность добычи виртуального актива. Таким образом многие компании с менее эффективным оборудованием и высокими затратами на потребление энергии были вытеснены с рынка ввиду нерентабельности бизнеса.

В октябре 2022 года Binance Pool также запустил фонд в размере $500 млн для кредитования майнеров, погрязших в долгах на фоне рыночного спада.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: Binance Pool запустил пул для добычи криптовалюты Ethereum Proof-of-Work (ETHW).

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.