NFT

Opium Protocol добавил поддержку soulbound-токенов от Binance в NFT-аватары

Команда DeFi-проекта Opium Protocol добавила поддержку токенов Binance Account Bound (BAB) в ориентированные на верификацию пользователей NFT-аватары.

It is amazing: Opium Cheshire cats NFTs can recognise @binance “proof of identity” (BAB tokens)!
🐱🐯🦁
Check if your cat got yellow fur with black stripes, read this great piece, and also contribute to the standard 💡https://t.co/0z5OjWQ2tJ

— Opium (@Opium_Network) September 28, 2022

В декабре 2021 года разработчики Opium Protocol представили NFT-аватары Чеширских Котов. Последних в том числе можно использовать для прохождения процедур KYC.

BAB — soulbound-токены, запущенные Binance в сентябре 2022 года. Завершившие верификацию клиенты биржи выпускают эти активы в сети BNB Chain. Они позволяют подтвердить учетные данные.

Что такое soulbound-токены и в чем их отличия от NFT?

Согласно пресс-релизу, NFT-аватары держателей BAB получат особый окрас в стиле Binance. Их владельцы смогут взаимодействовать с определенными продуктами, к которым у других пользователей нет доступа. 

«Проекты будут знать, что желтая кошка может принадлежать только тому, кто прошел верификацию на Binance. Это означает, что данный человек является реальным и не живет в США или другой юрисдикции, запрещенной на платформе»,  — говорится в заявлении.

В разговоре с ForkLog основатель Opium Protocol Андрей Беляков отметил, что для некоторых проектов вопрос блокирования запрещенных юрисдикции является проблемой.

«Многие проекты вынуждены по разному решать проблему блокирования американского рынка. На уровне VPN это стало делать гораздо сложнее, потому что Apple недавно ввела функцию Private Relay, которая не позволяет использовать прежние гео-блоки», — объяснил он.

Беляков добавил, что интеграция NFT-аватаров с BAB поможет командам, которые вынуждены проводить комплаенс. По его словам, DeFi-сектор не сможет стать зрелым или заменить традиционную финансовую систему, если не будет соответствовать простейшим регуляторным практикам.

«Мы видим, что надзорные органы все равно могут регулировать DeFi методом очень грубой силы. Чтобы этого не происходило, сообщество должно прийти к простейшему саморегулированию и соответствовать локальным законам. Это не противоречит инновациям, просто никто не сможет представить действительно большую альтернативную финансовую систему, которая не соответствует базовым законам, предотвращающим финансовые преступления», — сказал основатель Opium Protocol.

Напомним, в июне 2022 года 1inch Network интегрировал пулы ликвидности платформы криптовалютных деривативов Opium Protocol в свое децентрализованное приложение.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.