NFT

Сообщество Bored Ape обзавелось NFT-маркетплейсом

NFT-сообщество нашумевшей коллекции Bored Ape Yacht Club получило собственный маркетплейс невзаимозаменяемых токенов

Сообщество цифровых коллекционных карточек Bored Ape Yacht Club (BAYC) получило собственный маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом в твиттере сообщил разработчик проекта Зак Хирваген.

Источник: twitter.com

Помимо купли-продажи NFT коллекций BAYC и Otherside, маркетплейс также поддерживает стейкинг токенов apecoin (APE) с ежедневной наградой. Площадка будет взимать 0,5% с каждой сделки при использовании ether (ETH) и 0,25% при токене APE.

Вырученные с комиссий средства хранятся на коллективном криптокошельке, который будет спонсировать инициативы сообщества ApeCoin DAO, уверяет Хирваген. При этом роялти создателям NFT составит 2,5%.

Летом сообщество ApeCoin DAO одобрило списание $150 000 в токенах APE на финансирование новостного сайта The Bored Ape Gazette. В описании к инициативе предлагается выделить $150 000 в токенах APE для годового финансирования издания The Bored Ape Gazette, которое будет освещать новости о невзаимозаменяемых токенах (NFT) коллекции BAYC, а также Mutant Apes (MAYC), Kennel Club (BAKC).

Ежемесячно DAO планирует выделять на спонсирование информационного издания по $10 000, а за каждую статью авторам будут платить по $100. Ежедневно проект планирует публиковать по 3-5 новостных материалов.

В начале сентября редакция писала, что NFT-рынок несет стремительные убытки с апреля 2022 года. Например, индекс Blue Chip, который отслеживает показатели топовых NFT-коллекций, находится в нисходящем тренде с конца апреля.

Падение более наглядно видно в денежном эквиваленте. Так, в середине марта 2022 года суммарная капитализация ведущих NFT-коллекций составляла $36,6 млрд, однако 17 августа показатель сократился до $22,5 млрд. Еще показательнее объемы торгов. Они обвалились с $2 млрд до $267,6 млн, по данным NFTGo.

Также спад замечен и по объему торгов на NFT-маркетплейсах. Если в январе на OpenSea наторговали почти на $5 млрд, то в августе показатель обрушился до $501 млн. Кроме того, снизился и объем операций. В декабре 2021 года на NFT-рынке зафиксировали чуть более 5 млн сделок, но в августе 2022 года этот показатель едва превысил 1 млн.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.