Финансы

Акции Coinbase упали на 9%

Акции биржи Coinbase (COIN) на торгах в четверг 29 сентября упали в цене на 9,3%. Согласно данным CNBC, представители компании сослались на быстро растущую конкуренцию в криптосегменте и на серьезное давление со стороны макроэкономических факторов, что выступило в качестве основного триггера для развития медвежьей тенденции. С открытия торгов в США акции Coinbase упали до $61,05.

Летом ценные бумаги COIN уже сталкивались сильной просадкой, поскольку глава Ark Invest Кэти Вуд реализовала на рынке акции на сумму $75 млн. С того момента котировки начали восстанавливаться на фоне новостей о стратегическом партнерстве между Coinbase и BlackRock. Однако эксперты акцентируют внимание, что доходность биржи, мягко говоря, не впечатляет. Вероятно, что в третьем квартале 2022 года чистая прибыль компании существенно сократиться, подчеркивают специалисты.

Существенное влияние оказывает и конкуренция с другими криптоплощадками. Компания Robinhood анонсировала выход на рынок и представит соискателям высокотехнологичный кошелек с самостоятельным хранением. Американское подразделение Binance снизило комиссии для некоторых спотовых пар.

По мнению аналитиков, Coinbase в подобных условиях сильно проигрывает конкуренцию за североамериканский рынок.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: компания Varitaseum Capital подала судебный иск против Coinbase. Биржу обвинили в несанкционированном использовании патента. По словам истца, криптоплощадка использует незаконно применяют разработки Varitaseum в экосистеме Coinbase Pay.

Изначально предпринималась попытка досудебного урегулирования конфликта, но представители Coinbase не отреагировали. На этом фоне было принято решение подать иск в суд, по которому Varitaseum планирует взыскать с криптоплощадки $350 млн.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.