Эфириум

Чендлер Го утверждает, что стоимость ETH и форкового ETHW сравняется через 10 лет

По словам Чендлера Го, инициатора последнего хардфорка Ethereum, стоимость недавно выпущенной монеты, родной для разветвленного блокчейна Ethereum с доказательством работы (PoW), будет на уровне эфира версии PoS. Го добавил, что ожидает, что стоимость форка, который в настоящее время «очень дешев», вырастет в 100 раз через десять лет.

Растущие объемы торговли ETHW

По словам Чендлера Го, самопровозглашенного организатора недавнего хардфорка Ethereum, Ether и недавно выпущенного ETHW с доказательством работы будут иметь одинаковую стоимость в долларах США через десять лет. Го утверждает, что новый токен, который в настоящее время торгуется лишь на долю своего максимума 15 сентября, все еще имеет потенциал роста в 100 раз.

В интервью Bitcoin.com News Го заявил, что текущая цена форка «очень дешевая», поэтому существует возможность для ее роста в 100 раз. Го, бывший майнер биткоина и эфириума, тем не менее признает, что форковому блокчейну предстоит многое наверстать, прежде чем будет достигнут стократный рост. Он объяснил:

В настоящее время цена ETH высока, потому что есть много разработчиков и более 200 различных проектов, работающих поверх блокчейна Ethereum PoS [доказательство доли]. С другой стороны, на ETHW менее 10 проектов.

Тем не менее, чтобы доказать, что работа, направленная на обеспечение того, чтобы форковая цепочка в конечном итоге соответствовала цепочке PoS, началась, Го сообщил, что всего через четыре дня после слияния «блокчейн доказательства работы ETH уже имеет две DEX [децентрализованные биржи], два моста и две биржи NFT [невзаимозаменяемых токенов] уже запущены».

Он добавил: «Все происходит шаг за шагом, и я думаю, что через год на вершине цепочки PoW будет запущено более 100 проектов».

Помимо запуска бирж и мостов в новой цепочке, ежедневный объем торговли протокола растет после слияния. Хотя данные Coinmarketcap от 21 сентября 2022 года предполагают, что ежедневный объем торгов ETHW составлял чуть более 100 миллионов долларов, Го, однако, настаивает на том, что фактический объем ближе к 1 миллиарду долларов.

«[Уже] объем торгов ETHW огромен. Сегодня это почти миллиард долларов. [На сегодняшний день] ETHW [поддерживается] более чем 20 майнинговыми пулами и 2000 майнерами со всего мира. Более 30 бирж зарегистрировали ETHW», — заявил бывший майнер.

Заброшенная энергия

Между тем, до перехода блокчейна Ethereum с механизма консенсуса PoW на механизм консенсуса PoS пропагандировалось, что это приведет к снижению использования энергии протоколом более чем на 99%. Как и ожидалось, сторонники изменения климата приветствовали слияние 15 сентября, которое, как теперь опасаются некоторые майнеры, придаст смелости противникам механизма консенсуса PoW.

Когда его попросили ответить на аргумент о том, что добыча биткоина наносит вред окружающей среде, бывший майнер категорически отверг это утверждение. Он сказал, что вместо того, чтобы покупать электроэнергию у энергетических компаний, майнеры биткоина, особенно из Китая, часто предпочитают использовать «брошенную энергию», которая дешевле.

По его словам, заброшенной энергией может быть природный газ или гидроэлектроэнергия, которые в настоящее время не используются. По словам Го, в таких регионах, как Казахстан и Россия, где майнеры используют эту энергию для добычи биткоина, местные сообщества выиграли.

Между тем, что касается сообщений о том, что слияние Ethereum могло дать Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) основания для возбуждения или возбуждения каких-либо разбирательств против соучредителей блокчейна, Го отметил:

«Я думаю, что Виталик [Бутерин] и босс за ним, его зовут Иосиф Любин. Этот парень знает, как решить эту проблему, потому что у него есть связи с Уолл-Стрит. Он знает, как иметь дело с SEC».

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.