Безопасность

Филиппинские парламентарии возмутились вовлечением сограждан в мошеннические схемы китайской мафией

В парламенте Филиппин подняли вопрос о работе граждан в криптовалютных мошеннических проектах, которые организуют, по данным парламентариев, китайские мафиози.

Филиппинский сенатор Риза Онтиверос (Risa Hontiveros) рассказала, что недавно нескольким негосударственным организациям удалось вызволить 12 граждан из «натурального рабства» в Мьянме. Преступная группировка силой заставляла филиппинцев искать в онлайне потенциальных жертв и завлекать их в криптовалютную пирамиду.

Граждане Филиппин стали жертвами торговли людьми. Они были наняты для работы в колл-центре и оффшорных игровых операторах Таиланда. Однако затем, по словам сенатора, китайская мафия заманила их Мьянму и заставила работать на мошенников.

«Эти китайские мафиози превращают Филиппины в инкубатор мошенников», ― негодует Риза Онтиверос.

Как сообщила французская компания Nefture, использование рабского труда стало достаточно популярным среди организаторов криптовалютных схем. Жертв торговли людьми угрозами и насилием заставляют работать и завлекать инвесторов в пирамиды с помощью социальных сетей и мессенджеров. По данным компании, в подобных криптовалютных схемах работают тысячи людей.

При этом, отметила Онтиверос, использование филиппинцев популярно среди преступников, так как у жителей этой страны хороший уровень английского языка.

«Благополучие нашего народа и наша национальная идентичность поставлены на карту! Филиппинцы не являются и никогда не будут известны как нация мошенников», ― подчеркивает Риза Онтиверос.

Филиппины, согласно данным компании Chainalysis, остаются на втором месте в мире по рейтингу принятия криптовалют. В стране крайне популярны игровые проекты Play2Earn.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.