Финансы

Прокуратура Нью-Йорка выступила против инвестиций в криптовалюты из средств пенсионных фондов

Генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) направила письмо членам Конгресса США, в котором призывает не допустить изменения законодательства и расширения использования цифровых активов.

В своем письме конгрессменам Летиция Джеймс (Letitia James) заявила о том, что предлагает отклонить два закона — недавно предложенные Закон о модернизации пенсионных сбережений и Закон о финансовой свободе. Оба проекта направлены на разрешение инвестиций в цифровые активы денег с индивидуальных пенсионных счетов (IRA) и пенсионных планов с установленными взносами.

Прокурор, ссылаясь не использование банкротящейся биржей FTX средств пользователей, перечислила четыре основные причины, по которым стоит исключить цифровые активы из IRA и планов с установленными взносами:

  1. Важность защиты пенсионных сбережений в долгосрочной перспективе.

  2. Историческая обязанность Конгресса защищать пенсионные фонды граждан США.

  3. Широко распространенное, по ее мнению, в криптоиндустрии мошенничество и отсутствие четких регулирующих правил.

  4. Волатильность и неопределенность в отношении хранения и оценки цифровых активов.

С другой стороны прокурор пояснила, что существует различие между цифровыми активами и технологией блокчейн. Джеймс считает, что граждане США могут покупать доли в публично торгуемых компаниях, основанных на блокчейне, за средства пенсионных фондов.

Недавно американские сенаторы обратились к компании Fidelity Investments с требованием исключить биткоин из пенсионных накоплений в связи с высокой волатильностью актива.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.