Финансы

Ton Foundation и партнеры выделят $126 млн на помощь криптопроектам

Разработчики блокчейна намерены побудить компании, пострадавшие после краха FTX, перейти на платформу TON

TON Foundation вместе с группой партнеров создали фонд помощи криптопроектам в размере $126 млн. Фонд основан для поддержки разработчиков продуктов на основе блокчейна TON. Также целями фонда стали помощь компаниям, испытывающим проблемы с ликвидностью после краха FTX и стимулирование их к переходу на блокчейн TON, говорится в сообщении команды проекта на CoinMarketCap.com.

Блокчейн Telegram Open Network (TON) был запущен братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2018 году, но в октябре 2019 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала приостановить распределение токенов TON среди инвесторов. В результате многомесячного давления со стороны SEC Дуровы были вынуждены отказаться от дальнейшей реализации своего проекта весной 2020 года.

Однако в мае того же года, группа компаний и криптоэнтузиастов, состоящая из стекинг-провайдеров, представителей бирж и независимых разработчиков, приняла решение о перезапуске блокчейна. Был сформирован фонд TON Foundation, с того момента управляющий сетью TON.

Фонд помощи TON Foundation поддерживают компании DWF Labs, Darley Technologies, Hexa Capital и TONcoin Fund. Кроме того, платформа запуска проектов сети Tonstarter готова помочь с запуском токенов проектов, которые ранее были запущены на других блокчейнах, говорится в сообщении. Площадка предоставит существенную поддержку в проведении IDO для всех проектов, которые планировали продажу токенов, но были вынуждены отложить ее из-за рыночных условий.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.