Рынок

Советник FTX заявил о пропаже большинства активов биржи

Адвокат обанкротившейся криптобиржи FTX заявил о пропаже существенного объема активов скандальной торговой площадки

Значительная часть активов криптовалютной биржи FTX исчезла. Об этом в рамках судебных слушаний заявил советник обанкротившейся криптобиржи Джеймс Бромли, пишет The Washinghton Post.

По словам адвоката, подавляющее большинство активов либо украдены, либо исчезли. Бромли также отметил, что FTX управляли «неопытные и наивные люди», добавив, что «некоторые», если не все сотрудники биржи «имели плохую репутацию». По мнению консультанта, банкротство FTX стало «одним из самых резких и сложных крахов компаний в истории корпоративной Америки».

Бромли добавил, что для покрытия финансовых обязательств FTX намерена продать здоровые бизнес-подразделения, однако о каких именно идет речь, неясно.

Тем временем бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид обратился к работникам биржи во внутрикорпоративном письме. В нем он вновь неоднократно принес извинения и заявил, что «сделает все возможное», чтобы разрешить кризис. Он также отметил, что биржа получила предложение о спонсировании на миллиарды долларов, но лишь «через восемь минут» после подписания заявления о банкротстве.

Ранее стало известно, что родители основателя криптобиржи FTX и высшее руководство фирмы купили не менее девятнадцати объектов недвижимости на Багамах на общую сумму в $121 млн. По неофициальной информации, Бэнкман-Фрид до сих пор продолжает проживать в одном из люксовых номеров на Багамских островах.

В ноябре FTX объявила себя банкротом из-за большого недостатка активов для покрытия обязательств перед клиентами. Как выяснили СМИ, основатель биржи самовольно использовал активы клиентов торговой площадки, чтобы покрыть долги другой своей торговой фирмы — Alameda Research.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.