Рынок

​Binance.US примет участие в аукционе по продаже Voyager

Что произошло? Глава Binance Чанпэн Чжао подтвердил, что американское подразделение биржи примет участие в аукционе по продаже обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital, пишет CoinDesk. По результатам предыдущего аукциона активы Voyager за 1,42 млрд долларов выкупила биржа FTX, которая позже сама подала заявление о банкротстве. Чжао также опроверг информацию о том, что ранее заявка Binance на участие была отклонена из-за опасений по поводу угрозы нацбезопасности США. Он назвал это слухами, распространенными FTX для устранения сильного конкурента.

Материал CoinDesk

Что известно об аукционе? После того, как FTX подала заявление о банкротстве, Voyager заявил о возобновлении процесса торгов. Согласно пресс-релизу, криптоброкер ведет активные переговоры с альтернативными претендентами. Сообщается, что в процессе участвуют Wave Financial и торговая платформа Cross Tower.

За последние сутки курс нативного токена Voyager (VGX) вырос на 20,75%. На 24 ноября 13:00 мск актив торгуется по $0,449, согласно Binance.

Что еще известно о планах Binance? 17 ноября появилась информация о планах Чжао по покупке кредитного портфеля криптоброкерской компании Genesis Global Trading. Позднее биржа отказалась от инвестирования в Genesis из-за опасений по поводу возможного конфликта интересов. 14 ноября Чжао анонсировал создание фонда восстановления криптоиндустрии и призвал крупные компании к сотрудничеству. Также Binance сформирует фонд в 1 млрд долларов для покупки проблемных криптоактивов.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.