Прочее

Bitboy Crypto: «До Квон – не такой уж плохой парень»

Владелец YouTube-канала Bitboy Crypto считает, что основатель проекта Terra До Квон «не такой уж плохой парень» в сравнении с Алексом Машинским, основателем обанкротившейся платформы Celsius.

Несмотря на всеобщее возмущение криптовалютного сообщества по отношению к основателю Terraform Labs До Квону (Do Kwon), владелец популярного YouTube-канала Bitboy Crypto Бен Армстронг (Ben Armstrong) не думает о нем плохо. 

Как написал Армстронг в Twitter, Квону просто не повезло. Он создал криптовалютный проект с уязвимой токеномикой, которой всегда могут воспользоваться злоумышленники. Однако Квон должен понести ответственность за упущения в экосистеме проекта, которые привели к крупным потерям инвесторов.

Армстронг сравнил коллапс Terra c автомобильной аварией, приведшей к смерти пассажиров, за которую водитель понесет то или иное наказание, даже если он не виноват. По его мнению, Квон ничуть не хуже Алекса Машинского (Alex Mashinsky), основателя криптокредитора Celsius, в июле объявившего о банкротстве.

I don’t think Do Kwon is a bad guy like Alex Mashinsky. I think he built a project with a tokenomics vulnerability that was always going to be exploited.

But just like when someone causes a car accident that results in a death… he must be held accountable for it on some level.

— Ben Armstrong (@Bitboy_Crypto) September 26, 2022

В сентябре суд Южной Кореи выдал ордер на арест Квона за нарушение законов страны о рынках капитала. Местонахождение Квона остается неизвестным, поэтому многие предполагают, что он в бегах. Квон опровергает эти заявления, называя попытки узнать его местоположение грубым нарушением частной жизни. 

Однако, по данным СМИ, недавно Интерпол включил Квона в список разыскиваемых преступников, поручив правоохранительным органам по всему миру задержать основателя Terra.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.