Прочее

Бутерин заявил о снижении энергопотребления на 0,2%

Известный программист и разработчик Ethereum Виталик Бутерин в своем Твиттере заявил: мировое энергопотребление снизится на 0,2% после успешного завершения Слияния (The Merge) сетей Эфириум. Это произойдет вследствие того, что система перейдет на алгоритм консенсуса доказательства доли владения (PoS) с доказательства работы (PoW). Это поспособствует прекращению майнинговой деятельности.

В ветке данного сообщения в социальной сети разгорелись бурные обсуждения. Пользователи дискутировали — настолько ли это важно. Многие из из разговоров были ориентированы на то, что стоимость виртуальной валюты должна резко вырасти, после апдейта. Другие писали, что курс криптовалюты уже отыграл свое и на фоне глобальной криптозимы дальше ожидает лишь падение цен.

Юзеры также спорили по поводу влияния майнинга на окружающую среду. Одни утверждали, что снижение общего уровня мирового энергопотребления на 0,2% является очень весомым показателем. Их оппоненты выражали несогласие, заверив: такой мизерный процент не сможет повлиять на ситуацию с экологией в глобальном смысле. Эти пользователи говорили, что значимость добычи криптовалют, в вопросах загрязнения атмосферы, сильно преувеличена.

Конечно же, многие обсуждали то, к каким последствиям приведет процедура Слияния. Были те, кто верил в успешность завершения данного процесса. Их визави парировали, что в будущем сеть ожидает множество проблем, которые негативно отразятся на курсе ETH.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: объемы торгов на крупных централизованных спотовых площадках (CEX) значительно выросли по состоянию на 13 сентября 2022 года. Эксперты отмечали, что это происходит в преддверии слияния. Последние несколько дней суточные суммы сделок на Бинанс превышали отметку в $20 млрд, что бывает далеко не всегда.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.