Блокчейн

MetaMask сможет интегрировать любой блокчейн

Разработчики рассказали о будущих возможностях криптовалютного кошелька MetaMask. Они заверили, что в конечном итоге, данный продукт обеспечит процветание мультичейнов. Он сможет поддерживать любой блокчейн и интегрировать всевозможные токены через Snaps. Данная разработка даст возможность работать с многочисленными сетями и значительно расширить функционал сервиса на основе браузера.

Таким образом разработчики запланировали поспособствовать масштабированию и массовому внедрению технологий Web3. Подробная информация, о последнем дополнении к растущей экосистеме MetaMask, была раскрыта на мероприятии StarkWare Sessions в Тель-Авиве (Израиль). Старший менеджер по продуктам Metamask Snaps рассказал: в последние 18 месяцев разработки проекта значительно ускорились после успеха MetaMask Swaps. Данный инструмент привнес функциональность обмена токенами в браузерное расширение.

Юпитер подчеркнул, что интероперабельность становится все более важной в пространстве блокчейна. «MetaMaskисторически был кошельком для Ethereum. Однако нужно двигаться дальше этого. Будущее мультичейнов стало ясно», — заверил разработчик.

Благодаря Snaps создатели кошелька смогут сформировать свободную экосистему, в которой разработчики могут расширять и масштабировать MetaMask любым удобным для них способом.

Команда постарается обеспечить среду, в которой программисты будут использовать вариативные интерфейсы прикладного программирования (API) из разных блокчейн-сетей, чтобы добавить дополнительные возможности для пользователей.

По словам Юпитера, Snaps в состоянии интегрироваться с большинством протоколов блокчейна. Он отметил, что «технически мы можем подключить их все. Нам удалось расшириться до Bitcoin и до StarkNet. Так что, это должно быть возможно с любой сетью». Он отметил, что MetaMask может стать ядром опыта работы в пространстве Web3.

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.