Аналитика

Биткоин: Индекс страха и жадности достиг уровня крайнего страха

Индекс страха и жадности Биткоина достиг «крайнего страха» после того, как Биткоин упал ниже отметки в 16 000 долларов в ноябре. Индекс страха достиг значения 22 и может снизиться в ближайшие дни.

Индекс страха и жадности и Биткоин

Указанное значение предполагает, что как розничные, так и институциональные инвесторы держатся подальше от рынков, опасаясь очередного краха. В последний раз «индекс страха и жадности» достиг крайнего уровня страха в июне, когда Биткоин упал с 30 000 до 19 000 долларов менее чем за две недели во время краха.

Биткоин находился в нисходящей спирали, достигнув тех же уровней пятью месяцами позже в ноябре. Рынки немного восстановились в августе, но снова упали из-за глобальных макроэкономических факторов.

Кризис банкротства FTX и Alameda подтолкнул BTC ниже уровня 16 000 долларов в этом месяце, достигнув индекса «крайнего страха». Сага FTX еще не закончилась, и обанкротившаяся биржа может преподнести еще больше сюрпризов, которые могут еще больше подорвать Биткоин.

Возможность для покупки Биткоина

Известный инвестор Уоррен Баффет однажды сказал: «Бойтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие боятся». Это правда, что лучшая возможность для покупки — это когда другие боятся и держатся подальше от рынков. Тем не менее, время для этого не кажется подходящим, поскольку рынки еще не достигли дна.

Биткоин по цене 16 000 долларов считается дорогим во время текущего медвежьего рынка. Ожидается, что рынки столкнутся с дальнейшими коррекциями, а ведущие компании сокращают свои штаты, опасаясь рецессии.

Сейчас не подходящее время, чтобы оставаться «жадным», поскольку Биткоин еще не достиг дна. Рекомендуется держаться подальше, так как рынки в настоящее время находятся на скользком склоне, который может двигаться на юг.

На момент публикации Биткоин торгуется на уровне 16 600 долларов США, показывая прирост на +0,32% за сутки. BTC упал на 75,8% по сравнению с историческим максимумом в 69 044 доллара, которого он достиг в ноябре прошлого года.

Автор: Эльвир Магзумов, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published.